Мясной отдел в ТЦ «Торговый Двор»
В продаже всегда свежее мясо. Принимаем заказы.

Названия частей говяжьей туши

Фото мясного отдела в Белоусово



Коротко о пользе мяса
Самая главная польза мяса заключается в повышенном содержании в нем белка.
Белок – это самый главный строительный материал для клеток и органов человеческого тела. Также в мясе содержится большое количество витаминов и минералов, ценных аминокислот (в том числе незаменимых), жиров.
В мясной продукции много железа, а этот элемент крайне важен в процессе кровообращения.

Правила, которые позволяют увеличить полезный потенциал мясных блюд:
Сочетать мясные блюда с овощами. Крестоцветные овощи (капуста, брокколи) обогащают организм клетчаткой, в результате мясо лучше переваривается. Также они нейтрализуют гетероциклические амины.
Контролировать потребление. Мясо – высококалорийный продукт, и его рекомендуется есть не более 1-2 блюд в сутки и тщательно следить за энергетической ценностью, чтобы вес оставался в норме.
Запивать кофе или красным вином. Кофе блокирует влияние гетероциклических аминов. А вино уменьшает отрицательное воздействие канцерогенов, образовавшихся в процессе жарки мяса, на слизистую оболочку пищеварительного тракта.
Исключить обработанное мясо. Оно насыщенно стабилизаторами вкуса, ароматизаторами и различными токсическими соединениями.
Грамотно выбирать производителя. Некоторые фермы применяют гормоны роста и антибактериальные препараты, которые могут пагубно сказаться на здоровье человека.
Наиболее полезными способами приготовления мяса являются:
- Тушение;
- Отваривание;
- Приготовление на пару;
- Запекание в духовке.
Менее ценными вариантами являются: вяление, соление, копчение.
Отдел находится в левом крыле здания. Добро пожаловать!